280. Подстриженные ожидания

Больше всего на свете она боялась собственных ожиданий, так как они имели обыкновение не сбываться или сбываться не в ту сторону. С этим страхом у нее были особые счеты, но по сути, она ничего не могла с этим поделать: отказаться от своих ожиданий она была еще не готова, а выводить свои ожидания из реальности - уже не готова. Она бродила вокруг да около этой темы по закоулкам своего сознания, но неизменно находила там новую поросль ожиданий и серую стену реальности, которая сводила на нет все усилия роста. В конечном счете, она нашла свой компромисс: она поставила мысленную лавочку в нише серой кирпичной кладки, и ежедневно сидела там с большими садовыми ножницами в руках, которыми подравнивала ростки своих ожиданий, попросту не давая им столкнуться с серой стеной реальности. Теперь у нее были только такие ожидания, которые не конфликтовали с реальностью - они с ней просто-напросто даже не соприкасались...
 


Рецензии