Л. П. Баранов. Всё в хозяйстве сгодится

Дед Иван ещё здоров,
Заготовил много дров,
А ещё с зонтом с сарая
Прыгать в снег зимой готов.

Но не любит он зимой
Ездить к речке за водой
И хотел бы, чтобы вёдра
Сами топали домой.

И частенько он чудит,
То как будто бы летит,
То заставит Марью прыгать,
То ещё чем удивит.

Строит снежный городок
С малышами старичок,
Словно он сбежал из школы,
Коль не выучил урок.

То он с бабкой на реке
На коньках мчит на катке.
Сколь энергии бушует
В седовласом старике.

Как-то он домой шагал,
Колесо вдруг увидал,
Что в снегу зимой валялось.
Дед Иван его поднял,

По деревне покатил.
Кто Ивана не спросил
Только: «Дед, куда ты катишь?»
А старик вновь отчудил:

«Буду детство вспоминать,
Колесо с горы катать
И соседских ребятишек
В этом буду побеждать!

После покачу домой
Для жены подарок мой.
Всё в хозяйстве пригодится!»
«Ты, старик, совсем чумной!

Кто-то бросил, ты поднял,
Про подарок нам сказал.
Что с ним делать будет Марья?
Ну, иди и жди скандал!»

«Марьюшка меня поймёт
И к груди своей прижмёт,
А про мой подарок скажет:
«Для хозяйства всё – доход!»


Рецензии
Ванечка несколько картин объединил.
Чудесно написал и про чувства и про жизнь Ивана.
Очень понравилось!!!

Ирина Рудзите1   01.07.2023 09:20     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Ирочка!
Большое тебе спасибо за тёплый отзыв!
С сердечной нежностью и теплом!

Иван Есаулков   03.07.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.