Он шёл

Он сделал первый шаг навстречу
Себе, судьбе, любви и счастью,
Взвалил тяжёлый груз на плечи,
С мечтой желая повстречаться.

Под грузом тем не прогибался,
Хоть ныли и спина, и ноги.
Он шёл вперёд и не сдавался,
Что было непонятно многим.

Он часто слышал: «Всё напрасно.
Зачем все эти испытанья?
 Ведь можно жить и здесь прекрасно.
Смири надежды и мечтанья».

Но он-то знал себя и верил,
Что лучше нет его дороги.
Он всё особой меркой мерил,
К себе всегда был очень строгим.

Он шёл. А путь был всё короче,
Приятней, легче с шагом каждым,
И ярче дни, светлее ночи.
Достиг того, чего так жаждал!


Рецензии