диптих со странностями

1 про дядю Витю из НВК

дядя Витя как Бог Отец
словами хаос обращает в космос,
один из Тебя будто, он как те -
Низвергающие Вселенскую Косность,

и эти отряды эНВэКа
совсем не видны, и не отряды,
о них можно только издалека,
по ним можно прочь из рая и ада,

со строчной не можно про них писать,
про них не поют, разве что на поминках,
не знаю я толком про них ни шиша
и сам, не поймать - говоря о поимке,

мне снова не выразить и не достать
себя самого на виток лишь подальше,
меня от меня отделяет доска,
доска гробовая - уж если без фальши,

вновь дым и слова прогоняют меня
за дверь, чехарду чтоб оставшись устроить,
а я соглашаюсь, над этим смеясь,
уйду как один и останусь как двое.

2 странная вещь

хочешь? ломается? значит, дерзай,
главное, чтоб не было пред собою стыдно,
собирай, и за зайцами, как Мазай,
раз получилось до лодки допрыгнуть,

3000° и будем светиться,
став зрительно тем, чем всегда были,
упорядоченным потоком электромагнитных частиц,
забродившими остатками звёздной пыли,

я - наслаждается природными дарами,
и вскоре всё выстраивается по местам,
иголочка у булавочки подгорает,
от копоти кончик аж чёрным стал,

особенно сейчас, в эпоху гранжа
и гарбэча, в которую мы все умрём,
настроение - самое в жизни важное
и эхом отзывается АБСОЛЮТНО во всём,

народец чудной, однако, смелый,
чёрт разберёт их пусть, или леший,
странные люди порою так делают -
произносят странные вещи.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии