Времена года

Времена года

Холодно как-то в душе
Нежной и снежной зимою,
От злых болезней дражже
Так и не найдено мною.

Белой холодной зимой
Вьюга взялась с ниоткуда.
Снег вдруг укрыл нас с тобой,
Выстудив все пересуды.

Выйду на улицу я,
Холод встречаю всем телом.
Скука терзает меня
Вьюгой сплошь залитой белым.

Скоро растает весь снег,
Воды журчащей тропинкой
Выйдут к окраинам рек
Вместе с гуляющей льдинкой.

Рой молодой мошкары
Гонит неспешно по травке.
Крики родной детворы
Встречу у дома на лавке.

Надо купаться, кричать,
Празднуя каждый день лета.
Позже придётся молчать,
Взрослые знают про это.

Годы уйдут в никуда,
Где будет ждать деток осень,
Голос за "нет" и за "да".
Всех это сделать попросят.

Ждёт не дождётся зима,
Ждут не дождутся весною,
Чтобы опять кутерьма
Где-нибудь встала сосною,

И не мешала идти
К солнцу вперёд утром ранним
Буря на снежном пути,
Что покорить хочет странник.

Вьюга поднимется в высь,
Ноги немеют от стужи.
Холод не сгинет от "брысь",
Долго придётся ждать лужи...

В санках глаза ищут дом,
Смотрят во всю на дорогу.
Вьюга не любит "потом",
Выжили и слава Богу.


Рецензии