Мальчуганы

Есть мужчины- всю жизнь хулиганы,
Их нимало видал белый свет,
И растут не по дням мальчуганы,
И взрослеют быстрей своих лет.
На них жалобы папе и маме,
Заседает по ним педсовет,
А они шарят мелочь в кармане,
Чтобы тайно купить сигарет.
"Ой, что будет?--вздыхает бабуля,
  Кем он станет повеса такой?"
А он ищет девчонку-красулю,
Веря, с ней обретет он покой.
И взрослеет он, миру открытый,
Его сердце- горячий металл,
И гордятся родные:" Смотрите,
Наш-то парень- каким нынче стал!"


Рецензии