Пусть только добрым будет утро 9 мая 2001, 2023

Пусть только добрым будет утро,
не вой злых бомб над головой,
а небо с брызгами салюта
вновь в "День Победы" над Москвой.
Пусть будет мир на всей планете,
сердца наполнит тишиной,
и никогда не плачут дети,
и не идёт война волной,
зачем же войны есть на свете,
за всё платить какой ценой,
кому и кто грозит войной,
кто на вопросы мне ответит?

А в сердце снова горечь трав,
с ума сошедший, мир лукав,
ну, неужели я не прав,
бросаю зря слова на ветер? -
скажи: кому нужна война,
зачем вновь в мир прошла она,
не слишком ль высока цена? -
всё на земле решают деньги,
что жизнь солдат пустым лгунам? -
для них важнее их идейки....       


Рецензии