Последний вальс

Я помню свой последний вальс
В тот вечер школьный.
Ладони бережно
Горели на плечах.

И поцелуй наш в первый раз,
Звон колокольный.
Восторг безбрежный,
Капли слёз в твоих очах.

А после вместе до зари,
Под фонарями.
На старой лавочке,
Объятья невпопад.

Мы говорили о любви,
А между нами,
Чудесной бабочкой
Кружился райский сад.

Прошло уже немало лет
И снова в мае.
Влюблённых парочек
На лавочках не счесть.

Как-будто с прошлого привет,
Аж сердце тает.
Судьбы подарочек,
В который раз, бог весть.

Весенний дождик смыл печаль,
Как пыль с тропинки.
А в школе вновь, под детский смех, звенит звонок.

Прогнала жизнь в седую марь
Тех лет картинки.
И только вальс я позабыть
Так и не смог.


Рецензии