Прокаженные...

Прокаженные, да уймитесь вы,
Жизнь недолгая в лепрозории.
И осыпетесь в осень листьями,
Так не ведая о чем вздорили.

Излучение продолжается.
По стопам вновь толпа бесчувственных.
А шарманка поёт старается,
Механически о могуществе.

И калик след босыми ногами
Путь протоптан в дорогу дальнюю.
Будут долго брести дорогами,
Под шарманку идти печальными.

С домочадцами и скотинушкой,
Невзирая на хляби, выси ли,
Монотонно гудя дубинушкой.
Вы об этом ночами мыслили?

Не летали качели ль крылатые?
Не цвела ли сирень воздушная?
Безбородые, бородатые,
Где покоятся ваши души то?

29.6.23


Рецензии