Счастливый человек

Сижу. Пред мной глубокий старец.
Дрожит рука ,в ней  чашка чая,
Он односложно отвечая,
Историю свою бубнит,
С оттенком, будто бы мечтая.

И словно жизнь свою встречает.
От первых, тех далеких дней,
Где было солнце, хлад теней,
В мелодию сходился быт .
Он находился рядом с ней.

  Нет, быт совсем не потревожен,
В воспоминаниях нет им места,
Там есть жена, она ж невеста,
Луна свечой в ночи горит,
Красивый вздох, движение жеста.

  И им в просторы давят грудь,
Настолько хочется быть вместе.
Прожить сто лет,  а может двести.
Неважно,  что в пути грозит,
Идти в велении созвездий.

 Он говорил,  рука дрожала.
Давно остыл в той чашке чай.
Вдруг повернувшись невзначай,
Он посмотрел вокруг на быт,
И тихо молвил мне : прощай.

   Улыбка вдруг коснулась губ,
Морщинки стали чуть свежее.
У век закрытых тон нежнее .
Смотрю, счастливый человек,
Уходит в вечность всех живее.

  Ушёл, к той, что светила в жизни.
Прошла с ним годы светлым днём,
С кем счастье было под дождём,
Кому писал стихи и песни.
К той , с кем навеки быть вдвоём.
    Косаревский А.Б  2023.
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии