Жило-было мое Тело...

Жило-было одно Тело.
Тело как тело, местами похожее на меня.
Вот голова, вот - спина.
Руки и ноги - такие дела.

Обычное тело.

О чем говорить?

Только сегодня оно очень болит...

Стонет. Плачет. Кряхтит.
И почти кричит.
А я не знаю, как этому слова находить.
Кого звать на помощь?
С кем обсудить?
Кому объяснить, как тело мое болит?
Не руки, не ноги, и не конкретная голова -
А вдруг - все вместе - будто бы я вся...

В крике этом телесном
Изнемогаю, падаю... устаю...
Вновь и вновь поднимаюсь,
И шаг за шагом - иду...

Крику этому - сто пятьдесят шесть лет.

А я - маленькая - просто хочу на свет
Прийти. Родиться. И закричать -
От радости, что живу
И могу дышать.
Кричать так громко, чтобы услышали все -
Мама, медсестры, врачи,
И даже лунатики на Луне!

Но пока
В тишине
Я кричу внутри.
Услышь меня.
И теплым шепотом обними.
Мама, сестра, подруга, психолог и терапевт-
Кем бы ты ни была -
Услышь меня.
Я кричу.
Я просто хочу на свет...

Автор: Светлана Сеген, июнь 2023


Рецензии