Маленький городок - элегия

 Маленький городок

 Элегия на тему песни Мари Лафоре
   " Маленький городок "

 "Une petite ville"  Marie Laforet  1973 
 
 Youtube


И дождик льёт и улицы пустые,
И городок совсем безлюден, тишина,
И мокрые кусты вокруг густые,
И неба серого вся в тучах вышина.

Закрыты ставни у окон в домах
И во дворах не слышно даже звука,
И ближе к ночи где-то там в потьмах
Кот громко что-то кошке промяукал.

И ни души окрест, ни голосов,
И вымершим всё кажется вокруг,
И люди ныне пленники у снов
И снами их сейчас очерчен круг.

На площади одна мелькнула пара,
Он и она под зонтиком спешили,
Уйдя досрочно из ночного бара,
В котором что-то важное решили.

И больше не видать там никого,
И дождь прошёл, и тьма, и тишина,
И городок стоит, как мёртвый оттого,
И звёздами мерцает вышина.


29. 06. 2023


Рецензии