не бойся

это к зиме астры пугают высохшим рассыпанным семенем,
это птицы и пёстрые бабочки
прячут следы,
от усталости падать в чужих глазах в небо не перестававшие,
это клочок земли посерел от зноя жизни былой и жгучего ветра, холода,
и река, как пустыни вода,
обглодавшая кости берега,
сохнет,
грусть вселенскую безостановочно на стрелы лоз нанизывая,

близко была ,

да не плакал от радости,

слезами давилась душа,
когда на живущее сердце
темень земли беспощадно падала,
не смотрел,
пир правил,
тридцать сребренников пересчитывал,
сдачу предвидя

23.39
29.06.2023


Рецензии