Портрет

Я нарисую твой портрет,
Собрав все краски по пейзажам.
Готов поклясться - в мире нет
Того, что более, чем важно.

Я мягко брошу краски в холст,
Размажу гордо по картине,
Прилягут нежно, словно воск,
Они на все изгибы линий.

Я вычерчу движенья рук,
Они - как бой - паденье Рима
От злых уколов бурь и вьюг,
Что не проходят, увы, мимо.

Я выражу их стать и власть,
И нежность отражу незримо
Холсту готова душу дать,
И это так непостижимо!

Я набросаю сухость губ,
Изгиб брови накину верно, 
Прости, что я бываю груб,
Когда от вольностей слабею.

Картину спрячу на этаж,
От чужих глаз, улыбок мерных,
Холсты, поверь, не тот тираж,
Который выставляют смело


Рецензии