Прошлое

Холодный и сладенький сок..
Я
Хотел весенним утром
Коснуться и длинных, и гладеньких ног!
Я прошлое сжёг!

Мы вспомним и двойку, и кол!
Да,
С конца вернём начало!
Собраться толпою, где клеточный пол!
Ах, магия школ!

Высокий всевидящий столб
И
Машины всех подъездов.
Я шёл беззаботно. Сейчас же – потоп..
Бумажек и проб.

Мечтаю – и вижу предлог
Для
Короткой, острой встречи!
Поскольку на сердце повешен замок –
От мозга отток!

Гигантский, но мягинький, торт.
Ох,
А время, время, время..
Для долгих учёб и ненужных работ!
Потерянный год..


Рецензии