Наставь на Путь меня - по Мудрости Твоей...

"...Тебя   молю  о   Благе  я,  Отец  Вселенной,
Чтоб   Слух   и   Взор  мои,  на   век  я  ублажал,
Твоими  чадами,  во  Святости   Творений,
Коих   взрастить  во  Чести,   мне  Ты  наказал,

А  я  не  раз,...не  раз  вопросом  задавался:-
"Сумею  ль  сам  Постичь,  чтоб  после,  научить?!"
Когда  в  раздумья  глубокие  вдавался,
Где   мог   найти   себя   и   там   же  -  уличить;

Во  глупости,  что  лихо  самомненья,
Что  непременно  -  День  сослужит   мне   грядой,
В  кой   блажь  строптивую,   не   придавал   забвенью,
Где  слывшей   Славой  -  тешил  Сердце  сей  лихвой,

Где  было  стыдно   за  порочные  грехи,
За  боль  Души,  что  неизменно  верит  Сердцу,
Кой   в   скоротечные,  беспечной  блажью  Дни,
Теряло   Свет,   как   Благо   Веры   и   Надежду,

И  что  Любовь,   скиталицы  обличьем,
Прикрытой  рубищами  -  мрачное  Рядно,
Являлась   взору,  не  в  былом  своём  Величье, 
Что  было  Давеча,  а   кажется - давно... 

Я  так  страшусь, Отец  Небесный,  сих  ошибок,
Где  Oдарённых  Ты  вверяешь  мне,  Детей,
Чтоб  не  предстал   пред   взором  их   я - в  скорoм  шибок,
Наставь   на   Путь   меня,  по   Мудрости   Твоей !

Тебя,  молю   о   Благе  я,  Отец  Вселенной,
Кaк   знать,  в   Тобой   отпущенный   мне   век, 
Кой   для   Тебя,  Творец  Святой  -  однo   мгновеньe,
Покинул  я  сей  бренный  мир,  как  Человек..." 

Фрагмент.   Поэма   " Ветка   цветущего   Персика ".         05.12.84. - 12.13.13.


Рецензии