Ода женщине

И сотворил Господь тебя -
Такое хрупкое созданье,
Все качества ваял любя,
Ты украшенье мирозданья!

В тебе талантов - что не счесть
И мира разное познанье,
Уменье честь в себе беречь,
Мужчин в любви тебе признанье.

Как можешь ты в себе вместить
И нежность, и характер сильный,
Порой, казалось бы, нести
Твоей судьбы груз непосыльный...

О, женщина, рожай, рожай!
Себе подобных и не очень
Род человечий продолжай
И пусть сияют твои очи

От ласки, нежности твоей
От неба над тобою чистым,
От смеха звонкого детей,
Что на тебе висят монистом!

Мир хрупок, так же,как и ты
И на тебя одну надежда,
Земля и море доброты
Продолжат жизнь свою, как прежде!
 
17.03.2023г.

 


Рецензии