Есть ли Душа?

Я снова страдаю.
Я снова совсем одна.
Этот мир мне абсолютно понятен,
Но поймёт ли кто меня?
Вокруг лишь пустые тени.
Есть ли в них хотя бы Душа?
Не прошу я уже о Духе -
Это роскошь в сии времена…
Почему все забыли о сердце?
И точат друг другу ножи…
Почему сейчас все утопают
В огромном количестве лжи?
У меня возникает чувство,
Что я среди зомби живу…
Где всё только об алкоголе и сексе
А мне б о спасении Души…
Обсудить философию Бога
И найти для себя мечты!
О, Великий, ответь мне:
Куда же подевались все люди?
И горячие их сердца?
Неужели они все разом
Отдали себя силам Тьмы?
Мне хочется верить людям…
И ребёнка в их душах искать,
Но, кажется, тщетны мои попытки
Бессмысленно это всё!
Мне больно писать эти строки,
И я умолкаю вновь.
В уныние сердце уходит,
Мне хочется плакать опять.
Я знаю, уныние грешно.
Не стоит в него впадать.
Но скажи, осталось ли в сердце?
Хоть немного людской доброты?

Осталось ли в людях
Хоть немного ещё доброты..


Рецензии