Турнир

Белый рыцарь - чёрный рыцарь
На сверкающей арене.
Бьётся, рвётся схватки вихорь,
Кровь, кипя, бежит по венам.

Ловок белый, крепок чёрный,
Звон клинков плывёт по кругу.
Кто быстрее? Меч узорный
Перережет горло другу.

Белый, чёрный вьются в драке
Шаг, удар, нырок в уклоне.
Хитрость, смелость, финт в атаке.
Сила, ловкость в обороне.

Кто же лучший? День в разгаре,
Блики солнца на доспехах.
Белый рыцарь побеждает,
Это день его успеха.

Чёрный - рот скривил в усмешке,
Но глаза его горят:
"Эх, чуть-чуть ошибся в спешке!
Будь готов к реваншу, брат!"

~ Bisectris ~
(c)2022-06-29


Рецензии