Хатха и Йогги

- Слушай, давай заведём ребёнка?
  Заводной ребёнок, зелёная машина, апельсин.
  Бесконечная змеелента дороги.
- Почему апельсин?
- Потому, что пахнет хвоей!
- Как ты мне дорога!
  Ты так легко заводишься.
 
***
 
Дятел настреливает кедром головную боль,
пугая утренних белочек.
Армия бобров хрустит в молодняке,
скатывает хвостами гибкие хвосты на запруду,
городит городки.
Или возводит.
Не нужно их за это корить,
у них получится хорошая корица.
Ведь у каждого крыльца должна бегать
рождественская курица
и пахнуть корицей.
 
- Может индейка?
- И кем она будет пахнуть?
  Чингачгуком?
 
***
 
- Хатха добра, Йогги - так ты говорил про меня в детстве.
  Ты помнишь, Йогги?
  Мы одни в нашем заповеднике.
  Одни со своими заповедями.
  Один-на-один.
 
***
 
Давай заведём ребёнка
и уедем на юг?
За свитками, улетающими гусями,
за туманом.
Совьём своё уютное гнездо.
Нет, лучше родовое.
И будем там высиживать счастье.
А когда оно проклюнется,
научим его летать.
И оно улетит в Лапкандию.
Где реки, горы, раки
и ракуны,
стирающие грозовые облака лапками.
 
***
 
- Давай заведём ребёнка?
  Нет, лучше двух.
  И старшего назовём - Хаим [жизнь].
- Лучше, Каин...


Рецензии