Простите птицы

Тону! Спасите меня, птицы!
Хотелось в небо улететь.
Людские сказки-небылицы
Из памяти мне не стереть.

Стихи читала и рассказы,
Про то, как здорово парить.
Свобода там, без шипов розы.
И беззаботно птицам жить.

Я с завистью на вас смотрела.
Как вы кружи;те в облаках.
Сердце с восторгом замирало.
Но почему же я не птах?

Однажды случай приключился:
На скалы в море взобралась.
Я крылья (руки) распрямила.
Бесстрашно в бездну понеслась.

Пока летела, ум взмолился:
Летишь не вверх, а вниз, ко дну!
Страх смерти в ужас превратился.
Я не взлечу! Я утону!

Вы, птицы, глупость мне простите.
Без крыльев не дано летать.
Парить свободно только птицам.
О небе людям лишь мечтать.

© Любовь Толмачева, 28.06.2023


Рецензии