Подростковая нелюбовь

Чисты ли юности надежды?
И непорочны ли мечты?
Я представляла: без одежды
Ко мне в ночи подходишь ты.

Я представляла: в белом платье
Иду под руку к алтарю,
И безгранично наше счастье,
И ты сказал мне: "Я люблю".

А были чистыми мотивы
Твои как капелька росы?
Когда стояла я под ивой,
А ты косился на часы?

Когда ты целовал другую,
Твоя любовь была со мной?
Похоже это на святую
Сплочённость сердцем и душой?

Чисты ли помыслы подростков?
Мы в сумерках на ощупь шли,
Минуя сотню перекрёстков,
Пока в канаву не зашли.


Рецензии
Подростковые проблемы странны и до,и после

Давид Синицын   30.06.2023 19:08     Заявить о нарушении
Это точно. Когда-то это всё казалось взаправду и всерьёз. А сейчас перечитываешь письма и стихи - 😱 испанский стыд 😅😅😅

Ирина Балакирева   01.07.2023 12:26   Заявить о нарушении