Первое воспоминание

Первое воспоминанье - дедушкин подарок,
Что руками тёплыми сам он сотворил,
И достав из тумбочки, будучи в постели,
Так меня, ребёнка, этим удивил.

Добрыми и славными дедушки руками
Сотворилось чудо из тонких ремешков.
Маленькой принцессе сделал он подарок -
Босоножки красные - и не надо слов.

Не было трёх лет мне, но настолько ясно,
До деталей мелких помню сей момент:
Дедушки улыбку, серую пижаму,
Рыбок, что на тумбочке - не забыть вовек.

Сколько лет уж минуло, а таких подарков
Мне никто по жизни больше не дарил.
В босоножки красные - в свой мужской подарок,
Настоящий мастер всю любовь вложил.

И без поцелуев, без объятий  тёплых
Он через подарок подарил добро.
Дедушка остался в детском моем сердце,
И я знаю точно, что люблю его!

Жив мой милый дедушка, жив его подарок,
Живы кто любил меня, хоть поднялись в высь.
Берегу я в памяти маленький кусочек
Дорогого фильма под названьем -«Жизнь».

28.06.2023


Рецензии