Летний дождь

Дождь, прекратившийся недавно,
Он, то - стучал в моё окно,
То - с ветром спорил своенравно,
А после стих- залёг на дно.

Но до того, как испариться ,
Полил все бархатцы в саду,
Петунью , маки и душицу,
Не повезло только коту.

С промокшей мордочкой и шёрсткой,
Спасенья Рыжик наш просил.
И на пороге без притворства
На всю окраину вопил!

А дождь- проказник незаметно
Ушёл за тучами в поля .
И там совсем исчез бесследно,
Лишь влагой полнилась земля.

И засияли лета краски,
И всё проснулось , ожило!
И стало, как в чудесной сказке:
Прохладно, тихо и светло...


Рецензии