В моей Вселенной что-то происходит

В моей Вселенной что-то происходит –
Спустилась Ночь, надев скитаний шлейф.
И звёздный дождь… при пасмурной погоде…
И не открыть воспоминаний сейф…

В нём я хранила силу воскрешений,
Глоток молитв и аметист побед.
Разбилась грань благих моих свершений,
Накрыт волной обратный к дому след.

Я впала в сон. Утратила способность
Познать где зло и слово благодать.
Туманный плен мне стелет безысходность.
Я не могу на части разорвать…

Моё светило спрятано за тучи.
Поник цветок – нет силы расцвести.
И шрам на теле от крапивы жгучей.
И нет на карте моего пути.

В моей Вселенной нет сегодня света.
Я в чёрном платье… босиком… в слезах…
Распорет небо яркая комета,
А там… надежду нянчит на руках

Мой скромный Ангел – символ на запястье.
Его глаза – потерянный портал.
В нём, утопая, спрячусь от ненастья.
Промолвит Ангел: «Я тебя позвал»…

И я найду желанное спасенье
От тяжких дум и сумрачной стези –
В глазах любви Вселенной утешенье.
Прости, мой Ангел, что подол в грязи…

В моей Вселенной что-то происходит.
В тиши портала жизнь простит меня…
И Ночь поспешно по траве уходит,
Собрав осколки рокового дня.


Рецензии
Наталья,очень глубокомысленный стих...трогающий за струны души так,что ком подкатил к горлу,слёзы навернулись...БлагоДарю сердечно за стих,заставляющий задуматься....

Лана Ла   03.02.2024 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за прикосновение!

Наталья Хегай   06.02.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.