Ты поднимешься снова с распада!

********************************               
  Нынче сердце моё поостыло –
Веют холодом времена.
Больше в песнях
                печальных мотивов-
Переполнена болью страна.
Тяжек рок твой, Родная Россия.
Что с тобой?  Не хватает ума?
Где ж твои и богатства и сила,
И великая гордость твоя?
Может где на большой дороге
Повстречали тебя братки
И к богатству, приделав ноги,
Увели за кордон леваки?
Иль умы ты свои растеряла,
Не умея достойно ценить?
Или чёрствой душою стала,
Свой народ не желая любить?
Или может с похмелья Кормчий
Посадил твой корабль на мель,
А твой Новый, под тяжестью
                корчась,
С мели тянет его теперь?
Не летят нынче песни над крышей,
Как в ушедшие времена.
Как желаю успеть услышать
Песни счастья твои, страна.
Жизнь – волна: то подъёмы, то спады…
И я верю, придут времена,
Ты поднимешься снова с распада,
Словно феникс, взлетишь из огня!

2000 – 2002гг.


Рецензии