Туман

Осень. Дождливо... Ночной полумрак
Ловко накинул лассо на дома...
В облаке-туче спит месяц-маяк,
Звёздочки бережно спрятав в карман.

Между высотками, как в гамаке,
Лёг седовласый волшебник-туман.
Кроется в каждом его волоске:
Тайна, обряд, оберег-талисман...

Сколько историй писали о нём,
Песен, стихов, суеверий, картин...
Только ни разу никто не учёл,
Что до сих пор он кочует один.

С облачной чаши пьёт дождик-глинтвейн,
Чтобы хоть как-то согреться в ночи.
Книгу читает про верных друзей
И про любовь... Тихо плачет, молчит.

Если бы выпал малюсенький шанс
Друга, подругу себе обрести,
Он бы раскинул всем звёздный пасьянс
Так,чтоб никто не остался один!

Осень. Дождливо... Ночной полумрак
Ловко накинул лассо на дома...
Между высотками соткан гамак
В нём, крепко спит седовласый туман...


Рецензии
Прекрасно, Оксана.

Надежда Некучаева   30.06.2023 15:01     Заявить о нарушении