Гулаг

Я тоже помню осени закат,
Угрюмый лес, объятый тишиною
Из толстых брёвен сделаный накат
Обвязанный  колючкою стальною.

На спинах их синели купола
Рубинчиками кровь рвалась из раны.
Не плакали по ним колокола
Земля родная их не принимала.

Так убивали тех. кто шёл в побег,
Потом неделю их не хоронили,
Все это помнит тот суровый лес,
В котором кости зеков просто сгнили.
 
Расстрельные суровые года
Не вычеркнуть из памяти ГУЛАГа
Помолимся за них хоть иногда
И это будет лучшая награда.

 Владимиру Стречину на тему сурового леса


Рецензии