ГОР

1. журчишь ручьём весенним,
звенишь дождём осенним,
разлёгшись летним сеном
в снегах простор спасений.

2. журчишь ручьём ВесЕнниМ,
зВенИшь ДоЖДЁМ оСЕнним,
разлёгшись ЛЕТниМ сЕноМ
в СнеГах простОР спасЕний.

3. ВеМ,
вИд Ждём сЕ,
ЛЕт мем
С ГОРе.

4. Толкование

ВеМ, вИд Ждём сЕ, ЛЕт мем С ГОРе.

О Том, над чем время невластно.

Чтобы долго не дискутировать как с самим собой, так и неравнодушными читателями одновременно, автор вспомнит строки из стихотворения собственного сочинения "в языках костра" (любовная лирика): "чувства совершенны, только став письмом". То есть именно тем, что сейчас перед Вами: "Космос земной стихии". Здесь чувства поэта и музы совершенны. "Вем" - знаю, ведаю. "Вид ждём се", то есть ждём, пока чувства поэта и музы не станут творческим искусством. "Се" - "вот, это". "Мем" - наши идея, поведение и стиль. Творческих лет стиль наш формата с земную драму (горе). Мы восполнили творчеством нереализованную сторону земной жизни до сей поры и дышим тут в унисон друг другу.

ВМ, ИЖЕ, ЛЕС ГОР.

О Том, чего не в силе заменить виртуальный мир.

В условиях информационных технологий явь заполнена и переполнена разнообразными компьютерами и виртуальными машинами. У них есть свои специфические особенности по отношению друг другу, а цель их едина: в скором времени заменить человека, то есть сделать человека неконкурентоспособным. Этого ни коим образом нельзя допустить, потому что человека (по образу и подобию Божьему) вправе заменить лишь человек (по  образу и подобию Божьему). В авторском выражении об этом сказано следующим образом: "ВМ" - аббревиатура "виртуальная машина". "ИЖЕ" - аналогичные компьютеры. "ЛЕС ГОР" - образ того, что нельзя на уровне информационных технологий компьютеров познать "тёмный лес" в том объёме, который необходим человеку на пути сквозь тернии к звёздам. То есть тут на "тёмный лес" должны смотреть не в "тёмном лесу" виртуальности, а с гор духовного знания сущности познания любви.


Рецензии