Старики и новый мир

Раньше было меньше бед. Говорил мне как то дед. Нет компьютеров, айфонов. Прочих мудрых телефонов.

Я ходил дорогой мокрой, на учебу далеко. Без асфальтовой дороги.
Было вовсе не легко.

А, теперь везут детишек в лимузинах или как. Что они увидят в жизни кроме всех понтов да так?

Мы сейчас не понимаем кто поёт мужик Аль бес. Потому не проявляем мы к эстраде интерес.

В магазин пойти боимся. Кюар код- он полный стресс. Что за карточки чудные словно соус балонез.

Что такое госуслуги, где они,  их с чем едят? Непонятны нам натуги молодых... А, нам, что   в ад?

Что придумали компьютер. Вот шайтан его дери. Я уж лучше запишу мелом белым на двери.

Что за черт придумал цифру. Пенсия моя поёт. Мне романсы о продуктах тех которых не возьмёт.

На сгорбаченную спину. Государству все не в счет.  Буду  ль я живым иль сгину. Денег снова пересчет.

Толстый дядя восхитится ведь  ему доход прийдет. Да, не можем мы гордится как гордились мы страной.

Не успели за прогрессом. Вот он новый мир иной.

Но успели надоесть государству мы волной. Пенсию свою просили. Что то , как то получили.

А, сегодня мир больной. Нас такому не учили.

Старикам с прогрессом сложно. Им бы жить да поживать. Неужели мы их бросим чтоб не стали нам мешать?


Рецензии