Фотографии из прошлого

Мы все сегодня из прошлого далекого ,
Как капли моря теплого и не объятного.
Из детства чудного да босоногого,
Воспоминания чудного, благоприятного.
Иных из нас увы уж нет и те далече,
И жизнь промчалась судьбами не схожими.
Календарем годов , упавшими на плечи,
Мы в жизни нынешней обычные прохожие.
Жизнь суета сует, кружит водоворотами,
Меняет возраст, расстояния и увлечения.
Всё ближе к старости хрипит фаготами,
И в суете сует уже не ищет откровения.
И вглядываясь в глянец пожелтевший,
На фото старые, сюжета пазлов, сложного.
Миг памяти сквозь годы прилетевший,
Застывшие мгновения из мира прошлого.


Рецензии