Блестит крестом ещё одна церквушка Полусонет - зер

        Л.Фокин

Пророчит что-то зимняя кукушка.
О чём? Не разобрать сегодня мне...
День утопает в белой тишине,
Дворы сродни берёзовой опушке.
Даль всё зовёт. Куда? Не уследить,
Всё тянется дорог худая нить,
Блестит крестом ещё одна церквушка.
------------
Блестит крестом ещё одна церквушка. (с)
От просто стен идёт волною: жить!
Браня себя, всех остальных простить,
И верить в то, что завтра будет лучше!
Молитвы вздох и звёзды в вышине,
Закатный лучик в нежной синеве,
Пророчит что-то зимняя кукушка...(с)

        В.Карпова


Рецензии
Российский храм

Крестом пронзает
Церковь небеса,
Вверх смотрит куполами,
Зовет быть искренним
В молитве, в покаяньи.
Сулит рассудок ясный, И легкий вздох души.
(Кукушка зимняя
Пророчит вздор).

Маргарита Юшманова   10.10.2023 16:12     Заявить о нарушении