Что там на свете Божьем?

Что там на свете Божьем?
Что там на белом  свете?
Можно лишь взгляд в окошко
Бросив, забыть об этом.

Что ж там на свете Божьем:
Можно раздвинуть стены,
Дверь распахнуть несложно,
Выйдя из дома плена.

Время ползет улиткой -
Двор не спешит с ответом,
Но, распахнув калитку,
Можно подправить вектор.

Улочка встретит вздохом:
«Мало я тоже знаю,
Мир ведь большой, широкий –
Узкая я, кривая…

Выведу я на площадь,
Может, она поможет?..
Знает она побольше,
Что там на свете Божьем.»

Площадь раскрыла в город
Улиц сплетенных пальцы -
Здесь утолить бы голод
Ищущим путь скитальцам…

Город поведал много,
Занят был, но приветлив,
И подсказал дорогу
Дальше в пути к ответам.

Вывел в страну большую:
Может, она всё знает?
Шторм новостей бушует,
Гул городов в нём тает,

А любопытство гложет -
В хор стран и континентов
Вклиниться есть возможность,
Не упустив момента.

Нет ни конца, ни края
Инфокруговороту…
Больше теперь я знаю,
Путь свой избрав в свободу

День начинать с вопросов
И выбирать маршруты
Целям своим по росту,
Сбросив сомнений путы.

Что там на свете Божьем? –
Вечный вопрос к рассвету.
Выгляну осторожно
И расспрошу ПЛАНЕТУ!

27.06.2023


Рецензии
Браво, МАЭСТРО!!!
По философски - очень ярко!
Бесконечный объём познаний!
Глубокомысленно!

Лариса, всего наилучшего!

С теплом, Виктор.

Стихун   21.10.2023 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.