Я свой, я землянин

Я свой, я землянин,
потомок от рока и рек,
и в сердце горящем, желаньем
сгораю, молча от утех;

сбываются разные сказки:
ночные, лесные, с дождем;
и я доживаю до пасхи,
в конвое, с блестящим мечем;

да, рыцарь утех и подружек,
склоняюсь пред Солнцем, на век;
склоняю слова из избушек,
люблю, как простой человек;

люблю я свое поселенье,
но слезы текут от постов,
под вечер, сгораю мгновеньем,
от стойкости наших стихов;

я свой, я землянин,
простите, за хамство и грусть в тишине,
я сыт, я почти что селянин,
и космос горит в вышине.


Рецензии