Сборник цитат четверостиший 1

№1
Будь аккуратней со стихами
И не кидай их кабанам.
Они объелись желудями,
А бисер им не по зубам.

№2
Не верь добру - оно подставит.
И злу не верь - оно соврёт.
Лишь только честь свой след оставит,
Когда уйдёшь за поворот.

№3
Душой и телом он с тобою,
Когда всё хорошо с тобой.
Но станет лютою зимою,
Когда придёшь к нему с бедой.

№4
Звездою часто любят называться,
Одев костюм красивый золотой.
И станут даже в золоте купаться,
Но дух останется пустой, гнилой.

№5
Коль вылез из яйца ты петухом,
То лебедем тебе уже не быть.
С утра залезешь на забор верхом,
Ведь твой удел - народ с утра будить.

№6
Жестокости бывает оправдание,
Ведь прочим от добра нет толку.
Тогда лишь к ним приходит понимание,
Когда ты стал для них зловещим волком.

№7
До человека трудно достучаться,
ЗверЯм порою проще объяснить:
Что нЕчего сейчас к тебе соваться,
Дистанцию им нужно сохранить.

№8
Живите в радости, не трогайте запрета.
Дарите радость, здесь запретов нет.
Смотрите улыбаясь на Планету,
Она с улыбкой вам посмотрит вслед.

№9
Чего-то если Бог тебе не дал,
То ты не уповай на милость свыше.
Стремись к видению что во снах познал,
Его не в снах, а на яву услышишь.

№10
Желаний много не хочу,
Но несколько желаю всё же.
Чтоб сын мой не ходил к врачу,
Да чтоб отец ушёл на верх попозже.


Рецензии