МежМирье

Шорох, шепот, дыхание крыльев
Взгляды, взоры
И бархатный Неба свод
Слышишь? -
Травы
Колышут воздух
И он, всё тише
Движется к мигу
Из тонких, туманных Миров
Нежная, снежная россыпь
Невидимых бусин
Каплями пламени
Будет
Играть в ночи
Шелест мерцания
Радужных, лёгких вздохов
Лики Луны
И зыбких Путей круги
Стаи летают из звезд
Хороводы водят
Млечен и даже тернист
Ими сотканый Путь
Как тонкость фарфора
Хрустальна иллюзия Мира
Где бы, ты, ни был
Путник
Ты просто - будь
Каплями меря дожди
И слагая ливни
Летней, душистой пылью
Штопая Ночь
Там, где когда-то шли
Из былин и былей
Люди
Которые, могут всё превозмочь
Ставы - как ставни
Как шаль, как краюха хлеба
Резами - резали
Вроде бы, монолит
И до сих пор
Не взирая, на сломы Времени
Где-нибудь Идол
На стыке Миров стоит
Слышишь? -
Как вздрогнула Нота
На дне аккорда
Гулкое эхо
Колодезным басом
Насквозь промочило
Где-то вдали
Унисон для неё нашёлся
Даже окликнул -
Где ж, тебя, столько носило?
Музыка Пыли
В которой, мерцают Знания
Взвесью колышется
Меря мерность размерено
Как пеленой, затянуло всё
В ожидания
Смотрим. Не видим
Что всё уже, всем - отмеряно
Ухает птица
И Ночь рассекает крыльями
Сказкою стелется
Лёгкий, звенящий ручей
Честность кристальная
Чистой Воды
Не спросила мнения
Чтоб, утолить твою жажду
Не важно
Ты чей
Дышит Земля
И вздымается к Небу
Марево
В такт с человеческим сердцем
О чём-то стучит
В каждой травинке
Колышется Миг Созидания
Памятью Предков
Насквозь
Пробивая
Гранит
Ветер пригладил макушки лохматых сосен
Словно, глоток Свободы -
Промчался мимо
Так не бывает
Чтоб, кто-то помимо Воли
Был чьей-то Силой
Куда-нибудь
Да гонимый
Воздух воздушен
С претензией на весомость
Вроде, прозрачен
А вроде, висит завесой
Где-то так легок
Что будто, и нет его вовсе
А где-то, собралась вся мощь
И гремит за лесом
Яркие молнии
Ленты зарниц - окаймляют Небо
Сквозь бархат Ночи
Секунды стирая
Мелькает День
И освещает заснувший Мир
От края до края
Чётко рисуя
Для каждой яркости
Тёмную Тень
Шепоты, шорохи
Вздохи, шуршания крыльев
Зоркие взгляды
Беззвучные мысли -
Как мотыльки
Это закрыто, для тех
Кто увидел, лишь контур
И понавешал на всякий случай
Везде замки
Вместо того
Чтобы Быть
И на равных с Жизнью
Слушать и слышать
Видеть, а не смотреть
Мандалу Дня выплетая
Нитями радуг
Вместе со Временем
Взять
И на миг
Замереть


Рецензии