Души

Есть в доме том обычная стена,
Которую никто не замечает.
Вода по ней меж странных лиц стекает,
Слезами оголяя провода.

О! Эти лица! Дьявольская сила!
Их погубила! В бездну загнала!
В стене томиться – присудила,
На муки невидимок обрекла.

В вечерний час, что ближе к ночи,
Невольники взывают к мертвецам живым:
«Освободите нас! Мы жаждем воли!
Покоя от страданий неземных».

Во мраке тот, кто разглядел луч света,
Услышал их и прошептал, любя:
«О! Как чудесны Души эти!
Так дам же я им волю на века!»


Рецензии