Дождь осенний

Дождь осенний спугнул жару:
Монотонный и нудный.
Капли падают в пустоту,
В одиночестве,
Не прилюдно.
Ночь качается на ветвях,
И трепещут тихонько листья.
Где -то там, наверху, впотьмах,
Звезды шлют огоньки искристые.
Лето кончилось на ,,сейчас,,
По асфальту гуляют лужи.
Завтра утро,
И в свитерах
Люди тронутся вновь на службу.
Как по рельсам, пойдут вагоны
Новых будней
И новых судеб.
Серый дождь барабанит вальс:
Что же завтра со всеми будет?!
Будет лето ,
И будет счастье
В тёплых, ласковых многоточиях.
Дождь осенний всего на ночь:
Хочет этого он или не хочет.
     29.06.2023


Рецензии