Басня. Муха и Комар

ПО ПРОСЁЛОЧНОЙ ДОРОГЕ.
ЧЕРЕЗ ЛЕС И КОСОГОР.
ВЁЗ МУЖИК МЕШКИ В ТЕЛЕГЕ.
ВИДНО СРАЗУ НА ПОМОЛ.
И САВРАСКА НОГ НЕ ЧУЯ.
ПОТИХОНЬКУ НЕ СПЕША.
ОТ КНУТА СЕБЯ СТРАХУЯ.
ВОЗ НА МЕЛЬНИЦУ ВЕЗЛА.
СОЛНЦЕ НЕЖНО ПРИПЕКАЛО И ВОЗНИЦА ЗАДРЕМАЛ.
МУХА ВЕЛИЧАВО ВОССЕДАЛА-ПОДЛЕТЕЛ ТУТ К НЕЙ КОМАР.
ОЙ КУМА ТЫ МАТЬ КУМА.ДА ОТКУДА СТОЛЬ ДОБРА.
МУХА ТУТ ЖЕ РАСПУШИЛАСЬ-КОМАРУ ДАЁТ ОТВЕТ-
ВИДЕШЬ КАК Я ПОТРУДИЛАСЬ-ХВАТИТ МНЕ ТЫЩУ ЛЕТ.
ЛАП СВОИХ НЕ ПОКЛАДАЛА
ВСЯ В ЗАБОТАХ ВСЯ ВДЕЛАХ-ВРЕМЯ ЗРЯ Я НЕ ТЕРЯЛА.
И СИЖУ ВОТ НА МЕШКАХ.
ДА ПИЩАЛ КОМАР- НАВЕРНО
ТУТ ДЕНЬЖИЩЬ ЖЕ ПРОСТО СТРАХ.
ДА И БУДЕШЬ ТЫ УЖ ВЕРНО.
ТОЧНО - МУХА ОЛИГАРХ.
СОЛНЦЕ МИЛО ПРИПЕКАЛО. И САВРАСКА НЕ СПЕША.
ВОЗ С МЕШКАМИ КОМАРАМИ. ВСЕХ НА МЕЛЬНИЦУ ВЕЗЛА.

МОРАЛЬ:А КАК БЫ ЖИТЬ НАМ БЕЗ ОБМАНА.
       ОДИН С ТРИ КОРОБА НАВРЁТ.НАПУСТИ ВСЯКОГО ТУМАНА.
       ДА И НЕ ДОРОГО ВОЗЬМЁТ.
       НУ А НАРОД-КАК ТА САВРАСКА.
       НЕ ТОЛЬКО ВЛАСТЬ НО И КОМПАШКУ,
       ЧТО ОБДИРАЕТ НАС ЛЮДЕЙ.
       ВЕЗЁТ НА ШЕЕ - ВСЕХ СВОЕЙ...


Рецензии