Кофе

Давай с тобой выпьем кофе,
Одну чашечку на двоих.
Кофе со вкусом соли,
Кофе со вкусом боли,
Напишем с тобой на двоих грустный стих.
Кофе впитал в себя много горя,
В нём смешаны слёзы одних и других,
Казалось бы, в кофе должна же быть горечь,
А мы словно воду морскую глотаем,
Последний крик в горле затих.
Смотрю я в твои глаза,
Они цвета терпкого, сладкого чая,
Пусть застилает их слёз пелена,
Не могу не смотреть в них
И любовь я свою тебе завещаю.
И, может, через миллиарды лет
С тобой пересечёмся снова
Но не обернёмся,
Не скажем друг другу "привет",
Не скажем, что сильно скучали.
И, глядя сквозь яркое солнце,
Я с горечью замечаю:
Твои глаза цвета горького кофе,
Мои - цвета сладкого, терпкого чая.


Рецензии