танцуй

Замолкла вера, всклочены надежды,
стучит моторчик маятный в груди,
но между рёбер сахарится нежность
и это значит танцы - впереди.

Ты танцевать умеешь
так, что время
застынет в стрелках молча,  не дыша.
И облака - пионы, хризантемы в букет слетятся около ковша.

В секунде каждой кроется нирвана,
и сердце бьёт свой рваный, гулкий бит.
Танцуй над жерлом древнего вулкана,
пока он спит.


Рецензии