Луна-бледна

Не близорука ли луна?
Как береста бела, печальна,
В прозрачных сумерках бледна,
Как тусклый свет опочивальни.

За пеленою кисеи она свой лик,
Как будто прячет,
Остов, как дымка- облака,
Она недвижима, маячит.

Последний день июньских стачек
Да не помянем холода,
Без преференций и подачек,
Июль покажет своё –Я.


Рецензии