Сезон дождей открыл июнь

Сезон дождей открыл июнь,
Оплакивая ход событий.
Ведь на войне и стар, и юн,
Сплелись в один единый вьюн,
Детей спасая из укрытий.

Не маками красна земля,
Багровые луга с полями.
Ползёт вражина, словно тля,
Сжигая все подряд до тла,
Убитых пряча под углями...

Ликует Запад между тем,
Ждёт гибели Святой России.
Пытает всех попавших в плен,
Расстреливая возле стен...
Но только зря он тратит силы!

Не страшен русским ад небес,
Страшнее гнет, что от нацистов.
С бедой пойдем наперевес,
От голода теряя вес,
По тропам и оврагам мглистым.

Российский воин - он герой!
Не спрятался, спасая шкуру.
Одним сражаться не впервой,
Единой выстоим стеной,
Минуя смерть от пули -дуры.

Великая, родная Русь
Воспрянет фениксом из пепла.
Судить виновных не берусь,
В любви стране я признаюсь,
Мы выстоим! Я верю в это!


Рецензии
Элеонора, очень патриотично! Сильные строки. В каждой поддержка и вера. Последяя строка - лозунг! Подписываюсь своим творчествоим)Браво!

Татьяна Ахматова   29.06.2023 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка! Решилась таки...
Очень рада, что стихотворение откликнулось. Многие боятся высказываться на эту тему...а зря.
Нам всем нужна поддержка и стране тем более.

Элеонора Поверенова   02.07.2023 22:22   Заявить о нарушении