Единственному любимому

Стихи не пишутся,
Кажутся излишними,
Не читаются книжки.
Они неискренни

Увядают цветы
Под твоим запахом липовым
Падают все мосты,
Так придирчиво меряют километры сны

Их количество
Застывает в вечности, им тоскливо,
Им тебя увидать хотелось бы,
Да не узнано, не игриво

Стелют стеной дожди
Там, где изморось,
Где у водостока коты
Пьют пронзительно

Щиколотки мерзнут и ищут тепла
Так же, как и я
Ищу там, где увидишь меня,
Презрительно день отгоняя

Сонной травой и водой умоюсь,
Причащусь и Паранджой накроюсь.
Догорают в небе плоты:
Да будем во веки веков я и ты


Рецензии
очаровательно и нежно)

Артём Огурцов   29.06.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, с этим настроем и писала

Ната Сумарокова   29.06.2023 21:11   Заявить о нарушении