***

Перо в руках держу теперь не часто
И на устах стоит лишь немота.
Открыв глаза не вижу больше ясно,
Кругом укрыла собой темнота.

Но вечерами шепчет летний ветер,
Шерстят листочки, молча говоря,
А тлеющий закат всем шлёт картинки
И заливает рыжим небеса.

Бывает и дожди мне напевают,
Мелодию настукивав в окно.
А по утрам смахнув слезинки травы
Танцуют в свете солнца все равно.

А в городской черте скрипят трамваи
И флейты водосточных труб шумят,
Ноктюрн играют крыши, подпевают
Тихоньким треском вокруг провода.

Люди шагают по своим делам,
Лишь смотрят под ноги, в бумаги по отчётам,
Как будто мир теперь для них весь там,
А звук его лишь крик, скандеж: "Работа!"

На миг замедли темп, остановись,
Твой мир живёт вокруг, а не в бумагах,
В реальном мире звуки пенья птиц,
Лукавый хохот звёзд и громовых раскатов.

30.06.23


Рецензии