Не приезжай...

Ты мне сказал: "не приезжай, опасно,
Я не смогу тебя здесь защитить..."
И замолчал. И тишиной ужасной
Мне запретил мечтать и дальше жить.

Ты мне сказал: "не приезжай, не надо
Так рисковать, немного обожди..."
И сердце оборвалось, как снарядом
Разбило в клочья наши блиндажи...

Словно контуженная болью, я не слышу,
Я не могу понять, мне не принять:
...не еду, не приеду, не увижу,
Не поцелую, не смогу обнять...

Мы ждали эту встречу, дни считали,
Минутами стирая новый час.
Мы время торопили и мечтали,
Чтоб Боги одарили Встречей нас!

Мы оба ждали, мучаясь, страдая
От невозможности обнять, поцеловать,
От нежности, наполнившей до края
Наши сердца, чтобы ее друг другу дать.

Я не могу! Я не смогу, Любимый,
Прожить ещё без щетины щеки,
Без нежности твоей, без губ и сильной,
Надёжной, верной, ласковой руки!

Позволь мечтать! Позволь мне верить в Чудо:
Увидеть вновь, почувствовать тебя,
Попасть в твой мир и увести оттуда
В мир радости и счастья бытия!


Рецензии
Замечательные стихи! Пишите, обязательно пишите стихи, рассказывающие о любви.
Читала и мысли бежали одна во след другой. Когда бы не было войны...
Прервалась переписка с хорошими людьми, а когда привозят 200-й груз в наш город, тяжесть и боль за всех погибших ложится на сердце...

Лариса Потапова   25.01.2024 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова! Очень очень приятно!

Дина Зорина   25.01.2024 21:12   Заявить о нарушении