Подснежник

Мой подснежник смотрит нежно,
Улыбаясь небесам.
Горстью брошен снег небрежно
Вдоль дорожек тут и там.

У пригорка на полянке,
На проталине лесной
Утром рано, спозаранку
Он родился под сосной.

Старой ваты обветшалой
Всюду рваные куски.
Вдоль ручья водицы талой
Обнаженные кусты.

Лучик золота небрежно
Пробежался по сосне,
А подснежник нежно, нежно
Улыбается весне.


Рецензии