Морская считалочка

Раз, два, три, четыре , пять-
Буду камешки считать.
Первый камешек простой-
Черный с белой полосой!
А второй - куриный Бог,
У моих валялся ног!
Третий- плоский, как доска,
Он лежал поверх песка!
Ух! Четвертый - богатырь!
Словно надувной пузырь.
Пятый - будто бы медаль,
Цвета серого, как сталь!
Ой! Шестой сверкнул в глаза,
Он прозрачный, как слеза!
В руки я взяла седьмой-
Прихвачу его домой!
Вот восьмой- большой бульдог,
Взять его никто не смог!
А девятый- твердый мяч-
Коль нашел, так жди удач!
Тут десятого волна
Смыла в море! Вот те на….
Помогите! Буду ждать,
Чтоб все камни подсчитать!


Рецензии