Мастерская поэта

Весь мир – мастерская поэта,
В которой повсюду слова.
Он жизнь приспособил под это,
Себя переделав сперва.

Он подлинным стал инструментом,
Чьё тайну таит естество, –
Незримо колдуя с моментом,
Чтоб вечностью сделать его.

Когда он касается взором
Обычных явлений вокруг, –
Всё то что, казалось бы сором, –
Становится строчками вдруг.

И окрик сердитый, и дёготь,
И плесени след на стене –
Даётся возможность потрогать
В поэме любой пятерне.

Не нужно особых усилий,
Чтоб временный вызвать союз
С какой-нибудь из эскадрилий
Кружащих поблизости муз!

Любая примета, помета –
Вам что-то расскажет о нём...
Для всех мастерская поэта
Открыта и ночью и днём!


Рецензии
Классно! Очень понравилось!

Наталия Гучек   24.07.2023 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.