После летнего дождя

Нахмурилось небо. Расплакались тучки,
Роняя слезинок хрусталь.
Зарылся в перинку из облачка лучик,
Набросив лазури вуаль.

Прохлада укрыла уставшую землю.
Притихли цветы и листва.
Вмиг птицы умолкли: не слышны их трели.
Ах! Как от жары мир устал!

Хлестали по рамам "пощёчины" звонко.
Казалось - всемирный потоп!
А где-то кружилась босая девчонка,
Смеялась счастливо, взахлёб...

Пузырились лужи, беззлобно шипели,
Пугая простудой народ.
Черешни в саду жизнерадостно зрели
( какой-то особенный сорт!)

А липа! Как сладко дурманила липа!
Как винный медовый нектар.
Целебное зелье - спасенье от гриппа!
Небесный божественный дар.

Вдруг дождик притих! Знать, команда из рая!
Зашлёпал по лужицам луч.
Такое в июне частенько бывает.
Свет солнца затмил "сажу" туч.

Пусть вымокли туфли и новое платье.
Растаять, как мёд, не боюсь!
Вдыхая земное житейское счастье,
Дождинки ловлю и смеюсь!


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!
Лёгкое, веселое, свежее.
У нас сегодня как раз такой дождь))

Ива Рини   29.06.2023 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Я тоже попала вот под такой чудесный летний дождь и не смогла не отреагировать рифмованной строчкой!)) Счастливого лета Вам!) С теплом Тереза Смольская

Тереза Смольская   29.06.2023 20:41   Заявить о нарушении